Quanto Tempo O Bolo Demora Para Assar?
Receitinha rápida de massa para 2 bolos diferentes – Ingredientes
- 8 gemas
- 8 claras
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 xícara e ½ (chá) de leite morno
- Para o bolo de chocolate: ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- Para o bolo de massa branca: 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo Essa receita rende muito e como você pôde perceber são poucos ingredientes que irá utilizar. Primeiramente, bata as claras em neve até chegar no ponto bem firme. Reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas com o leite morno até ficar bem espumado e dobrar de volume. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. O próximo passo é acrescentar aos poucos a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa só até misturar.
- Se você preferir, pode misturar a farinha de trigo na mão mesmo com a ajuda de um fuê ou garfo;
- Por fim, adicione as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente;
- Agora é a hora de dividir essa mistura em duas tigelas;
Adicione o chocolate em pó em uma e a essência de baunilha em outra. Prontinho! Mexa muito bem para obter uma massa homogênea e transfira para duas formas de tamanhos iguais. Leve ambas para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que estejam bem dourados! Agora você já sabe como assar vários bolos ao mesmo tempo, não é mesmo? Gostou das dicas? Então, corre colocar todas elas em práticas e não esqueça de compartilhar com outras pessoas, combinado? .
Contents
Quanto Tempo Demora para fazer um bolo?
Qual a temperatura ideal para assar bolo? – Como você pôde ver no tópico anterior, a temperatura do forno influencia muito no resultado do bolo. Na verdade, dependerá mesmo da qualidade do seu forno, tendo em vista que alguns são mais fracos e outros são mais potentes. A princípio, se você nunca fez uma receita de bolo caseiro antes, vale a pena testar a temperatura para descobrir qual a temperatura ideal para assar bolo no seu forno.
Mas, em geral, a temperatura padrão para assar por completo um bolo é 180º. Contudo, depende também da receita. Por exemplo, se for uma receita mais molhada, o ideal é aumentar a temperatura para 200º. Mas, em todos os casos, sempre há essa indicação de temperatura ideal em cada receita.
O preaquecimento é também um fator muito importante para que seu bolo tenha um bom resultado. Veja por que você deve preaquecer o forno 30 minutos antes de colocar seu bolo para assar:
- Garante que o bolo asse por completo e não somente nas extremidades;
- Ajuda na ativação do fermento, garantindo uma aeração adequada;
- Permite que a massa cresça no volume adequado e não fique embatumada.
Portanto, deixe seu forno em 180º, preaqueça por cerca de 30 minutos e somente depois coloque seu bolo para assar, combinado?.
Como saber se o bolo está bem assado?
Principais indicadores de bolo assado – Sendo assim, alguns aspectos no bolo podem te indicar se ele está pronto. O primeiro deles é a cor do bolo. Ele precisa estar bem dourado tanto nas laterais quanto por cima. Nesse ponto, você verá que até as laterais já começam a se soltar da forma.
Isso se você tiver untado bem com manteiga e farinha. Outro indicador é a aparência úmida. Quando seu bolo aparentar estar seco demais, é porque já passou do tempo. Então, a combinação da cor dourada e aparência úmida significa hora de tirar do forno.
Outra forma de saber se o bolo já está bem assado é fazendo o teste do palito. Esse teste deve ser feito no centro do bolo, que é a parte que mais demora para assar. Basta pegar um palitinho de dente e espetar o centro do bolo. Ele irá puxar um pedaço do bolo e você precisará analisar o aspecto.
- Se estiver bem consistente e sequinho, está bem assado;
- Caso esteja um pouco molhado e grudando no palito, vale a pena deixar mais uns 5 minutinhos para garantir;
- 😉 Agora você já sabe quantos minutos para assar um bolo são necessários para cada tipo de receita;
Coloque essas dicas em prática e confirme os resultados. Espero que tenham te ajudado. Compartilhe as dicas! .
Qual a temperatura ideal para assar um bolo?
Qual a temperatura ideal para assar bolo? – Como você pôde ver no tópico anterior, a temperatura do forno influencia muito no resultado do bolo. Na verdade, dependerá mesmo da qualidade do seu forno, tendo em vista que alguns são mais fracos e outros são mais potentes. A princípio, se você nunca fez uma receita de bolo caseiro antes, vale a pena testar a temperatura para descobrir qual a temperatura ideal para assar bolo no seu forno.
- Mas, em geral, a temperatura padrão para assar por completo um bolo é 180º;
- Contudo, depende também da receita;
- Por exemplo, se for uma receita mais molhada, o ideal é aumentar a temperatura para 200º;
- Mas, em todos os casos, sempre há essa indicação de temperatura ideal em cada receita;
O preaquecimento é também um fator muito importante para que seu bolo tenha um bom resultado. Veja por que você deve preaquecer o forno 30 minutos antes de colocar seu bolo para assar:
- Garante que o bolo asse por completo e não somente nas extremidades;
- Ajuda na ativação do fermento, garantindo uma aeração adequada;
- Permite que a massa cresça no volume adequado e não fique embatumada.
Portanto, deixe seu forno em 180º, preaqueça por cerca de 30 minutos e somente depois coloque seu bolo para assar, combinado?.
Quanto Tempo Demora para aquecer o bolo?
QUANTOS MINUTOS PARA ASSAR UM BOLO
O preaquecimento – Sabia que o preaquecimento do forno também é um fator importante para assar bem o seu bolo? Esse é um passo muitas vezes esquecido ou ignorado. Muitas pessoas deixam para ligar o forno quando a massa já está pronta. O ideal é que seu forno esteja preaquecido em ao menos 20 minutos para que seu bolo possa ser colocado para assar.
Por que isso? Pense comigo, o forno demora um certo tempo para aquecer, exatamente 20 minutos. Lembra que mencionei que o fermento começa a agir a partir do momento em que ele é misturado com os outros ingredientes? Se o seu forno demora 20 minutos para pré-aquecer e a receita pede 35 minutos de forno para assar, ao final desse tempo seu bolo estará cru por dentro e o crescimento do bolo será comprometido.
O fermento começa a agir antes de entrar em contato com a alta temperatura, o que pode ocasionar em um bolo murcho ou solado. Dessa forma, a melhor coisa a fazer é ligar o forno quando você vai começar a preparar o bolo. Assim, quando você terminar seu forno já estará preaquecido e pronto para assar por completo.