Quando O Bolo Esta Pronto Devo Tirar Do Forno?
Como esfriar o bolo mais rápido para desenformar – Não é todo mundo que dispõe do tempo ou paciência para esperar um bolo esfriar, não é mesmo? Então, criei um passo a passo para agilizar o esfriamento do seu bolo, confira!
- Assim que o bolo estiver totalmente assado, retire do forno.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 5 a 10 minutos em uma bancada que não seja tão fria, evitando assim, o choque térmico.
- Em seguida, leve a forma ao refrigerador por mais 5 a 7 minutinhos, assim ele vai resfriar mantendo a umidade.
- Passado o tempo, retire do refrigerador e cubra com duas camadas de plástico filme, isso vai manter sua umidade no resfriamento.
- Para bolos mais leves, cerca de 30 a 40 minutos é suficiente, já para receitas mais pesadas, o tempo pode ser um pouco mais.
DICA EXTRA : quando retirar do forno e aguardar esfriar os primeiros 5 minutos, procure passar uma faca lisa por toda sua lateral e meio, a fim de facilitar depois na hora de desenformar. Leia também : Como desenformar bolo quente? Bom, não há mais desculpas para deixar seu bolo murchar ou explodir, pois agora você sabe exatamente se deve tirar o bolo do forno quente ou frio , não é verdade? Espero ter ajudado mais uma vez. Afinal, o universo da confeitaria é composto por truques e detalhes que fazem toda a diferença. Compartilhe as dicas! 😉 .
Contents
Pode tirar o bolo da forma quente?
Assista à maneira correta de desenformar doces sem quebrar –
- Formas tradicionais Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar e se já estiver completamente frio, é mais difícil de soltar.
- Aquecer rapidamente o fundo da forma para o caramelo ficar levemente mais fluido. Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Incline levemente a forma e apoie a faca sobre o pudim, fazendo que entre um pouco de ar. Apoie um prato com bordas altas, vire e retire com cuidado a forma.
- Formas de fundo ou aro removível Geralmente usadas em tortas de massas mais delicadas.
- passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Apoie a forma sobre um copo, para facilitar a retirada do aro, e retire devagar e com cuidado.
- Apoie a forma sobre o prato de servir, passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral e abra com cuidado a trava do aro.
- Formas trabalhadas: não é possível passar a faca nas laterais, por isso, sempre devem ser sempre muito bem untadas e polvilhadas.
Quanto tempo pode tirar o bolo da forma?
A sua cozinha, e provavelmente a sua casa, já estão com aquele cheirinho de bolo assando…ao retirar o bolo do forno alguns cuidados vão garantir um bom resultado. Veja as dicas.
- Certifique-se que o bolo esta pronto, insira um palito de churrasco ou um testador de bolos no meio da forma e até o fundo, deve sair completamente limpo.
- Retire do forno e coloque sobre uma grade – caso não tenha uma própria, coloque sobre o fogão, assim o bolo irá esfriar por igual e mais rapidamente.
- Para massas de pão de ló e massas sem manteiga, você pode desenformar após 10 ou 15 minutos. Para isto passe uma faquinha para soltar toda a lateral e vire sobre uma grelha ou uma base reta. Retire o papel manteiga e aguarde esfriar completamente antes de usar.
- Para massas com manteiga, aguarde esfriar completamente antes de desenformar, pois estas massas quebram com facilidade quando não estão completamente frias.
- Assim que o bolo esfriar caso não vá servir imediatamente, embale bem em plástico filme para evitar que resseque.
Quanto tempo não pode abrir o forno?
Evite abrir o forno antes dos primeiros 30 minutos – Esse é um dos pontos mais básicos que têm, mas que geralmente acontece por ansiedade: abrir o forno antes de esperar 30 minutos faz com que a massa não cozinhe tão bem e possivelmente solada. Por isso, você deve prestar muita atenção – e até cronometrar, se possível – para garantir que o bolo fique assando durante os primeiros 30 minutos sem interrupção.
O que pode ser quando o bolo murcha?
ERRO 1: Provocar um choque térmico – Para que um bolo asse do jeito correto, o ideal é ter assar a 180ºC no forno preaquecido (algumas receitas indicam também para assar a 200ºC). Mas, no momento em que abrimos o forno para fazer o teste do palito , por vezes observamos o bolo a baixar logo.
- Porque acontece isso? Simples: na maioria dos casos o bolo murcha porque existe uma grande diferença entre a temperatura no interior do forno e a temperatura ambiente , que está mais fria, provocando assim um choque térmico na massa do bolo;
Neste caso, o que fazer para o bolo não murchar? Nosso conselho: quando você observar que o bolo está pronto, desligue o forno e deixe o bolo no interior por mais 5 minutos. Depois abra um pouco a porta do forno, permitindo deste jeito que a temperatura no interior do forno desça gradualmente, evitando o referido choque térmico. .
Quanto tempo leva para o bolo esfriar?
Baixe em PDF Baixe em PDF Dependendo do tipo de bolo que você está assando e do tempo necessário para resfriá-lo, vários aspectos precisam ser levados em consideração. Se o resfriamento for feito da maneira errada, o resultado pode ficar esfarelento ou empapado. Resfriar o bolo na geladeira é o método mais rápido, mas você também pode deixá-lo na bancada ou no forno. É possível ainda passar o bolo para uma grade, deixá-lo esfriar na forma ou até de cabeça para baixo.
- 1 Veja quanto tempo você tem. Dependendo do tipo de bolo, este método de resfriamento pode levar apenas umas duas horas. Leve em consideração o seguinte:
- Os bolos do tipo “angel food”, bolos ingleses (“pound cake”), bolos esponja e outros que sejam leves e fofinhos podem esfriar na geladeira em cerca de uma ou duas horas.
- Este método não é o mais adequado para os cheesecakes, pois as mudanças bruscas de temperatura podem perturbar a estrutura desse bolo, causando rachaduras. Os bolos ricos e cremosos que são servidos frios podem precisar de até quatro horas no refrigerador.
- No caso de um bolo tradicional, o método vai levar cerca de duas a três horas.
- 2 Tire o bolo do forno. Depois que ele estiver assado, use luvas de forno para tirá-lo de lá com cuidado e colocá-lo sobre a bancada da cozinha. Deixe-o lá por cinco a dez minutos. Use as seguintes orientações:
- Caso esteja preparando um cheesecake ou outro bolo cremoso, recomenda-se que você desligue o forno e deixe o alimento esfriar lá dentro por cerca de uma hora antes de passá-lo para a geladeira. Se não tiver tempo, você pode colocá-lo no refrigerador, mas saiba que ele pode rachar um pouco.
- No caso do cheesecake, passe uma faca de manteiga entre a borda dele e a forma enquanto o bolo ainda estiver quente, para evitar que ele grude na forma mais tarde.
- Você pode colocar a forma sobre uma superfície de madeira, como uma tábua de corte, para proteger a bancada do calor.
- 3 Ponha o bolo na geladeira. Depois de deixá-lo esfriar um pouco sobre a bancada, coloque a forma no refrigerador por mais cinco a dez minutos. Assim, ele vai esfriar ainda mais sem ressecar. Após esse tempo, o alimento estará bem frio ao toque. Não se esqueça do seguinte:
- Recomenda-se resfriar bolos esponja ou do tipo “angel food” de cabeça para baixo. Para tanto, você pode virar a forma de ponta-cabeça e colocar a parte do tubo sobre o gargalo de uma garrafa estável. Essa posição evita que o bolo se desmanche enquanto estiver esfriando.
- É melhor tirar os bolos ingleses da forma para resfriá-los. Se eles permanecerem nela por tempo demais, podem ficar muito úmidos e grudar. Passe-os para uma grade e deixe-os na geladeira.
- 4 Embrulhe o bolo com filme plástico. Tire-o da geladeira novamente e feche a parte de cima da forma embrulhando-a pelo menos duas vezes com o filme. Assim, você mantém a umidade do bolo enquanto ele esfria.
- Se tiver tirado o bolo da forma ou colocado de cabeça para baixo, você não precisa embrulhá-lo.
- 5 Deixe o bolo esfriar na geladeira por mais uma ou duas horas. Os bolos tipo “angel food” e inglês podem precisar de apenas mais uma hora. Já os cheesecakes necessitam de duas horas inteiras.
- 6 Solte o bolo da forma. Passe uma faca afiada ou de manteiga entre a forma e o bolo.
- Mantenha a faca na vertical para não cortar as laterais do bolo por acidente.
- 7 Tire o bolo da forma. Ponha um prato grande sobre ela, segure o prato e a forma com firmeza e vire-os de cabeça para baixo. Agite um pouco a forma para passar o bolo dela para o prato.
- Se o bolo for muito delicado, bata de leve no fundo da forma algumas vezes, até sentir que ele se soltou.
- Agora que o bolo está frio, você pode decorá-lo da maneira que quiser!
- 1 Escolha a grade certa. Faça a seleção de acordo com o tamanho do bolo que você vai assar. 25 cm costuma ser o tamanho padrão mais largo para bolos redondos e em formato anelar, portanto, uma grade com pelo menos esse comprimento deverá servir para todas as suas necessidades. As grades são uma ferramenta essencial para qualquer confeiteiro, pois ajudam a fazer com que o bolo esfrie de maneira rápida e uniforme. Lembre-se dos seguintes pontos:
- Escolha uma grade que caiba facilmente na sua lava-louças e no local onde você pretende guardá-la.
- Essas grades permitem que o ar circule embaixo do bolo, o que ajuda a evitar a condensação que poderia deixar o fundo empapado.
- 2 Tire o bolo do forno. Quando ele estiver pronto, use luvas de forno para retirá-lo com cuidado de lá e colocar a forma diretamente sobre a grade.
- Caso esteja esfriando um cheesecake, você pode apenas desligar o forno e deixar o bolo lá dentro por cerca de uma hora. Assim, o alimento delicado vai resfriar devagar, o que evitará que ele rache.
- 3 Deixe o bolo descansar. Nesse momento, é uma boa ideia verificar a receita para saber qual o tempo recomendado. Ele pode variar bastante dependendo do tipo de bolo que está sendo assado. Como regra geral, procure deixá-lo na grade por dez a 15 minutos.
- A forma deverá ficar descansando na grade para que a parte de baixo dela receba ar.
- 4 Solte o bolo da forma. Tire-o de lá e coloque-o sobre a bancada. Passe uma faca afiada ou de manteiga entre a forma e o bolo.
- Mantenha a faca na vertical para não cortar as laterais do bolo por acidente. Passe a faca ao redor dele algumas vezes para soltá-lo.
- 5 Unte a grade. Antes de transferir o bolo para ela, você precisará untá-la um pouco.
- Como o alimento estará um pouco quente, colocá-lo sobre a grade untada vai evitar que ele grude.
- 6 Passe o bolo diretamente para a grade (opcional). Segure a grade sobre a forma e, lentamente, vire-as de cabeça para baixo. Com cuidado, bata no fundo da forma até soltar o bolo. Levante a forma devagar para transferir o alimento para a grade. Antes de tirá-lo da forma, pense nos seguintes pontos:
- Caso esteja esfriando um cheesecake, é melhor não tentar transferi-lo para a grade. Esse tipo de bolo é muito delicado e pode estragar.
- Tirar um bolo redondo da forma mais cedo vai ajudar a evitar que ele fique muito empapado.
- Se estiver esfriando um bolo “angel food”, é melhor pular a grade e colocá-lo de cabeça para baixo sobre a bancada. Para tanto, vire a forma e ponha a parte do tubo em cima do gargalo de uma garrafa estável. Essa posição evita que o bolo se desmanche quando estiver esfriando.
- Lembre-se de usar luvas de forno para pegar a forma. Como ela terá saído do forno há pouco tempo, pode ainda estar quente o suficiente para causar queimaduras.
- 7 Tire o bolo da grade. Depois de deixá-lo esfriar por uma ou duas horas, você pode passá-lo para um prato e decorá-lo da maneira que quiser.
É melhor tirar o bolo da forma quente ou frio?
Tirar o bolo do forno quente ou frio? Saiba como observar! – Eu gosto de pensar que para fazer um bolo perfeito não é preciso ingredientes muito diferentes ou conhecimento muito aprofundado. O mais importante mesmo é se atentar ao passo a passo e respeitar cada indicação da receita. É o suficiente! E quando se fala em temperatura, ainda há muita dúvida por aí, principalmente na hora de tirar do forno. Por outro lado, saiba que é simples, e a forma adequada para fazer isso é com o bolo ainda fumegando, bem quente, desde que totalmente assado.
Sendo assim, nunca espere o bolo esfriar no forno para tirá-lo, pois vai estragar a receita. Se você deixa no forno, mesmo que o fogo esteja desligado, ainda haverá calor residual, que faz com o bolo continue a ser assado.
Então, ele vai acabar passando do tempo de cozimento, correndo o risco de expandir até um ponto em que ” estoura ” a massa, que é justamente o que faz um bolo murchar dentro do forno, pois ele perde sua estrutura e desaba. Mas se engana quem simplesmente acha que é só tirar do forno quente e tudo está certo.
- Sabia que o choque térmico é um dos grandes vilões do bolo recém assado? É a troca brusca de temperatura que faz um belo bolo desandar e vir abaixo;
- Portanto, coloque o bolo em uma superfície com temperatura ambiente, sobre um pano ou uma grade;
😉 Leia também : Como fazer para o bolo não solar?.
O que fazer para soltar o bolo da forma?
Baixe em PDF Baixe em PDF A não ser que você use uma receita cheia de gordura ou unte a forma, seu bolo vai ficar grudado em todos os pontos em que encosta na forma. Um pouquinho de esforço e paciência costuma resolver o problema, mas você pode recorrer a outros métodos para bolos que grudaram demais.
- 1 Solte as laterais com uma faca de ponta arredondada. Use uma espátula, se tiver, ou uma faca de manteiga fina. Empurre a faca na posição vertical entre o bolo e a forma. Cuidadosamente, dê a volta no bolo para soltar as laterais. Fique o mais próximo possível das bordas da forma para não cortar pedaços grandes do bolo.
- Caso seja um bolo para uma ocasião especial, talvez seja melhor tentar os outros métodos, primeiro, pois esse costuma causar alguns estragos.
- Serre lentamente para cima e para baixo se o bolo tiver queimado nas laterais. Pode ser que você precise dar quatro ou cinco voltas em torno do bolo.
- 2 Descole a parte de baixo com uma espátula flexível de nylon. Empurre a espátula para baixo perto da borda da forma, assim como você fez com a faca. Desta vez, faça um movimento de alavanca conforme dá a volta no bolo. A espátula deve ser flexível o suficiente para separar a parte de baixo da massa da forma.
- Não faça força se bolo estiver muito grudado. Passe para algum dos outros métodos.
- Você também pode usar uma espátula fina de metal ou uma espátula de pizza. Jogue água quente nela para que o calor e a umidade ajudem a descolar o bolo.
- 3 Balance o bolo em cima da bandeja. Coloque uma bandeja sobre a forma. Segure os dois juntos com firmeza e os vire de cabeça para baixo. Balance cuidadosamente a forma até o bolo cair.
- Você também pode virar a forma sobre uma grelha. Coloque algo embaixo da grelha para pegar os farelos.
- Caso o bolo fique danificado, confira as instruções de como consertar um bolo.
- 4 Bata na base da forma. Bater na base da forma pode soltar o bolo. Segure o bolo bem em cima do prato, em um ângulo de 45 graus, quando tentar este método. Caso não funcione, vire a forma de lado e bata com ela em uma superfície.
- 5 Deixe a forma de cabeça para baixo. Caso o bolo ainda não tenha se soltado, pode ser que solte depois que a forma esfriar. Deixe ela de cabeça para baixo sobre a bandeja e cruze os dedos.
- 6 Empurre o bolo para fora (não recomendado). Na maioria dos casos, o ideal é tentar algum dos métodos abaixo. Caso não tenha o tempo ou as ferramentas necessárias, você pode tentar soltar o bolo à força, mas fique avisado que a massa provavelmente quebrará.
- Segure o bolo com as mãos ou com uma espátula enquanto gira a forma.
- Empurre o bolo para fora usando a faca de ponta arredondada. Dessa vez, insira a faca na diagonal, em direção ao centro do bolo, para que ele se solte da base.
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- 1 Encha uma forma funda com água quente. Ela deve ser larga o suficiente para acomodar a forma do bolo.
- Caso não tenha uma forma grande o bastante, molhe um pano de prato na água quente e o enrole na base da forma.
- 2 Coloque a forma do bolo dentro da forma com água. O calor fará o metal se expandir levemente, se afastando do bolo. Deixe a forma de molho por alguns minutos e tente soltar o bolo usando as técnicas acima.
- 3 Use vapor para soltar o bolo. Ao absorver vapor, o bolo ficará mais molhado e “soltinho”, o que pode ajudar a descolá-lo da forma. Ferva a água em um bule ou uma panela pequena e, depois, vire em uma caneca. Coloque a caneca e a forma do bolo no micro-ondas, em um armário ou em qualquer outro espaço fechado.
- O micro-ondas é recomendado apenas por ter o tamanho ideal para segurar o vapor junto com o bolo. Não o ligue.
- 4 Coloque gelo na base da forma. Vire a forma de cabeça para baixo sobre uma bandeja. Coloque uma tigela de gelo na base da forma e deixe por alguns minutos. Tente soltar o bolo com as técnicas de antes.
- 5 Congele o bolo. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente por mais ou menos uma hora. Em seguida, congele-o por seis horas. Assim, será mais difícil destruir o formato do bolo e pode ser que ele se solte da forma. Passe uma faca de manteiga na borda para soltar as laterais, mesmo que você já tenha feito isto antes de congelar o bolo. Publicidade
- 1 Corte fora a camada queimada. Caso o bolo esteja queimado, corte a parte queimada cuidadosamente com um cortador de bolo ou uma faca de pão grande. Não tente consertá-lo com um segundo corte se ele ficar torto. Você vai acabar esfarelando o bolo. Cubra a parte quebrada com cobertura, como descrevemos abaixo.
- 2 Coloque pedacinhos quebrados na parte de baixo do bolo. Coloque embaixo do bolo os pedaços que se soltarem da massa. Eles grudarão facilmente de volta no bolo se ele estiver molhado o bastante, principalmente se ainda estiver quente.
- 3 Cubra pequenas falhas com cobertura. Faça uma cobertura e a espalhe sobre o bolo em uma superfície plana. Camadas de todo tipo de cobertura podem servir para tapar buracos e falhas em um bolo.
- Coberturas à base de açúcar e água ou leite são finas e líquidas demais tapar as falhas.
- 4 Junte os pedaços do bolo com uma cobertura grudenta. Caso seu bolo pareça mais um monte de entulho, você vai precisar de uma cobertura bem grudenta para juntar os pedaços. Você pode fazer uma cobertura de caramelo, de doce de leite ou experimentar esta receita de cobertura de brigadeiro:
- Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de chá (15 ml) de chocolate em pó e 2 colheres de chá (10 g) de manteiga sem sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente. Pare quando ficar com uma consistência grossa e resistente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente para que a cobertura fique mais grossa.
- Coloque os pedaços do bolo um em cima do outro, fazendo com que eles fiquem o mais perto possível do formato desejado. Cubra a superfície e as falhas com camadas generosas de cobertura.
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- 1 Corte o bolo em quadradinhos. Corte uma série de quadradinhos na forma, mesmo que o bolo seja redondo. Use uma espátula grande e flexível para separar cuidadosamente os quadradinhos da base.
- Continue lendo para descobrir o que fazer com os pedaços grudados na borda.
- 2 Sirva na forma. A opção mais fácil é colocar a cobertura e servir o bolo na forma. Os pedaços vão se desfazer na hora de servir, mas o bolo vai ficar bonito na mesa.
- 3 Faça bolinhos no palito. Caso você tenha quebrado o bolo em pedacinhos tentando soltá-lo, é hora de uma mudança de planos: faça bolinhos no palito. Você pode ler estas instruções detalhadas ou experimentar esta receita simples de improviso:
- Junte os pedaços de bolo em uma tigela grande.
- Misture cream cheese ou creme de manteiga até a mistura ficar com consistência de massa crua.
- Faça bolinhas com os pedaços maiores.
- Mergulhe em calda de chocolate e granulado (opcional).
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O que fazer quando o bolo não quer sair da forma?
Quem ainda não passou por isso pelo menos uma vez? Fez um fantástico pão-de-ló, a massa tem a consistência perfeita, um aroma delicioso sai do forno. e depois o momento da verdade. Você vira a forma e ele permanece – apesar de ter untado minuciosamente – grudado na forma. Dica 1: Unte a forma fartamente, não apenas os relevos e ornamentos! Claro que você sabia. Nós só queríamos enfatizar isso ;-). Dica 2: Asse o bolo até que esteja cozido. Experimente a massa com um palito. Se ele estiver assado, ele solta um pouco da borda. Uma boa condição para o sucesso da operação 🙂 Dica 3 (para os impacientes): Deixe o bolo esfriar completamente após assado.
Então você cutuca a borda com uma faca e talvez a metade inferior se solte, o resto fica preso na forma. Somente um chef de cozinha com a habilidade de um cirurgião plástico fica fora disso. Aqui estão algumas dicas para os “confeiteiros não profissionais” entre nós, para que o bolo delicioso saia inteiro.
Se você tentar desenformar, corre o risco de desmoronar. Dica # 4: Vá virando o bolo de lado várias vezes enquanto esfria. Isso pode evitar que ele grude muito no fundo. Dica 5: Apesar de untado, assado e frio, ele simplesmente não quer sair da forma? Coloque um pano de prato dentro da pia e despeje um pouco de água fervente sobre ele.
Se a forma é colocada sobre ele por alguns segundos (com a parte inferior do molde para baixo), o bolo pode se soltar quando você virar novamente. Penúltima oportunidade: hora do congelador! Coloque a forma com o bolo dentro do freezer por uma hora e, em seguida, volte a virá-lo.
Último recurso: o danado não quer sair? Então deixe-o ficar, decore a forma e em volta o mais bonito que puder e coloque-o sobre a mesa. O mais importante é o sabor , acima de tudo! <3 .
O que faz o bolo grudar na forma?
QUAL O MOMENTO CERTO PARA TIRAR O BOLO DO FORNO?
Quem começa a produzir bolos caseiros precisa sempre estar atualizado sobre os truques que facilitam e ajudam na produtividade. Um deles é como fazer para o bolo não grudar na forma. Dependendo do tipo de massa e também do tipo de forma esse problema inevitavelmente pode acontecer.
E aí é um caos. Afinal, o bolo pode se quebrar todinho, deformando toda a sua estrutura. Principalmente se você for fazer um bolo no estilo naked cake, precisa de uma massa e um desenforme perfeito. A não ser que você use uma receita que leva muita gordura natural e ingredientes líquidos, ainda assim as chances são enormes de seu bolo grudar na forma.
Mas nem tudo está perdido. Separei 6 dicas essenciais que vão te ajudar a compreender como fazer para o bolo não grudar na forma. Vamos conferir? De fato, todo mundo já passou por isso. É um acontecimento frustrante você ter todo o cuidado de preparar a receita e no final não conseguir desenformar o bolo corretamente. A sensação de ver o bolo lindamente desenformado é maravilhosa. Contudo, vale a pena ter em mente alguns truques para evitar que sua massa fique presa na forma.
Porque o bolo quebra ao desenformar?
Espere o bolo ficar na temperatura ideal – Outro erro comum é tentar desenformar o bolo com ele muito quente. Acontece que o resultado é sempre bolo despedaçado. Por isso, segure a ansiedade e espere o bolo ficar morno. Só então desenforme. No entanto, se esperar demais, ele esfarela também.
Tem que deixar o bolo esfriar para desenformar?
Espere a temperatura ideal Nada de desenformar o bolo assim que ele sai do forno ou de esperar o bolo esfriar : ele deve estar morno na hora de sair da forma. Com a ajuda de uma faca ou espátula, desgrude as beiradas do bolo da forma.
O que acontece se eu deixar o forno ligado?
Distração, esquecimento ou falta de interesse? – Quem nunca se deparou com a situação de estar usando os eletrodomésticos em casa e acabar esquecendo essas máquinas ligadas por mais tempo do que elas podem suportar? Isso pode acontecer, e o resultado pode ser o caos total! Vamos falar dos episódios que mais acontecem para ajudá-lo a evitar todos eles, certo?
- Forninho elétrico ligado durante o café da manhã com um delicioso pãozinho + pressa para realizar os afazeres do dia. O que pode acontecer? Esquecer o forno ligado, o pão queimar e até causar labaredas de fogo, deixando preta qualquer parede branquinha. Uma boa ideia para evitar que isso aconteça é usar o timer, um tipo de relógio que você pode programar o tempo de preparo das comidas que ele avisa quando estiver pronto, como um despertador.
- Outra situação básica: o telefone da casa tocar enquanto estiver passando roupas, você deixar a tarefa para atendê-lo e acabar se distraindo com a conversa da sua amiga. Quanto você vê o estrago, lembra que deixou o ferro ligado, não é?
- Deixar panela com água para ferver, esta também é uma clássica! Assim que ela ferve, você tira a panela do fogão, fecha a tampa de vidro e vai fazer outras coisas. E, de repente, ouve uma explosão. Depois do susto, você entende o motivo do barulho: a boca do fogão ficou ligada e “”estourou”” a tampa do fogão. Este caso é o maior perigo! Uma das dicas mais simples e que mais funcionam para evitar tudo isso é ter foco e concentração! Assim, você não vai perder forninho, ferro nem tampa do fogão.
Afinal, a energia pode voltar com sobrecarga bem na hora que você está fora de casa e seus aparelhos podem acabar queimando. Cuide bem da sua casa! 😉 Bjos!.
Qual é a parte mais quente do forno?
A grade inferior é para alimentos que devem ser aquecidos a uma temperatura muito elevada e estão protegidos na parte inferior por uma panela de cerâmica ou pedra.
Como fazer para tirar o bolo da forma?
Como desenformar bolo grudado no fundo?
Se você estiver com dificuldades para desenformar uma massa que grudou, coloque um pano molhado e bem torcido sob a fôrma. Deixe ficar durante alguns minutos e depois tente desenformar novamente.