Qual A Temperatura Para Assar Bolo No Forno Elétrico?
A programação do forno elétrico – Agora vamos para a parte prática de como usar forno elétrico para assar bolo. Primeiramente, você deverá programar a temperatura, que geralmente é de 180º. A não ser que sua receita exija uma temperatura de 200º. O próximo passo é programar as resistências. O ideal para que você tenha um bolo bem cozido, não passe do ponto e fique crocante na medida é deixar as resistências baixas.
Deixar a resistência alta é ideal para o preparo de assados, que ficam mais tempo no forno e geralmente são peças maiores que necessitam de uma potência maior. O próximo passo de programação do forno elétrico é ajustar o tempo de preparo, que também dependerá da sua receita.
A maioria das receitas pede o tempo de preparo de 35 minutos. Como o forno elétrico tem um visor bem privilegiado, facilitará muito para que você dê aquela espiadinha antes do tempo finalizar. Se você perceber que não está dourado, aguarde até que o forno apite e finalize o tempo e adicione mais alguns minutinhos. Aproveite para testar suas receitas e não esqueça de compartilhar as dicas! .
Contents
Como assar um bolo no forno elétrico?
Como Assar Bolo em Forno Elétrico – Se você é como nós que somos acostumadas a assar bolo em forno à gás, sabe o quanto é complicado usar o forno elétrico pela primeira vez e achar o ponto e a temperatura certa para deixar o bolo assado em forno elétrico parecido com aquele assado no forno à gás.
- Mas, depois de umas quatro tentativas conseguimos assar um bolo que ficou até melhor do que aquele assado em forno à gás com algumas vantagens: o tempo de forno foi menor e ele ficou totalmente douradinho;
Nós estamos usando um forno elétrico da marca Britânia de 32 litros de capacidade. Aqui como nós não sabíamos o tempo de forno do bolo ligamos o time em 60 minutos, temperatura de 200° graus, a grade na parte mais baixa com apenas a resistência de baixo ligada e partimos para bater a massa de bolo( nesse caso assamos um bolo simples).
Após uns 10 min de aquecimento aprox( o tempo em que batemos o bolo). Colocamos o bolo para assar e marcamos 20 minutos( que é a média de tempo em que o forno à gás começava a corar o bolo nas laterais).
Quando voltamos para verificar, o bolo já estava assado nas laterais. Então, ligamos também a resistência de cima, a expectativa e que o bolo ficasse dourado em 5 minutos, mas como observado em apenas 3 minutos o bolo ficou completamente dourado e cheiroso.
- Nesse caso conseguimos assar um bolo delicioso e super douradinho no forno elétrico em apenas 23 minutos;
- Conclusão: ligue o forno a temperatura de 200° graus com apenas resistência de baixo por 10 min;
- Então coloque o bolo no forno com o timer para 23 à 25 min;
Lembrando de ligar também a resistência de cima nos últimos 3 minutos. Vamos continuar a fazer diversas receitas no forno elétrico para testar sua eficiência. VEJA O VÍDEO A SEGUIR: (Visited 72. 382 times, 42 visits today).
Qual a temperatura ideal para assar um bolo?
Qual a temperatura ideal para assar bolo? – Como você pôde ver no tópico anterior, a temperatura do forno influencia muito no resultado do bolo. Na verdade, dependerá mesmo da qualidade do seu forno, tendo em vista que alguns são mais fracos e outros são mais potentes. A princípio, se você nunca fez uma receita de bolo caseiro antes, vale a pena testar a temperatura para descobrir qual a temperatura ideal para assar bolo no seu forno.
Mas, em geral, a temperatura padrão para assar por completo um bolo é 180º. Contudo, depende também da receita. Por exemplo, se for uma receita mais molhada, o ideal é aumentar a temperatura para 200º. Mas, em todos os casos, sempre há essa indicação de temperatura ideal em cada receita.
O preaquecimento é também um fator muito importante para que seu bolo tenha um bom resultado. Veja por que você deve preaquecer o forno 30 minutos antes de colocar seu bolo para assar:
- Garante que o bolo asse por completo e não somente nas extremidades;
- Ajuda na ativação do fermento, garantindo uma aeração adequada;
- Permite que a massa cresça no volume adequado e não fique embatumada.
Portanto, deixe seu forno em 180º, preaqueça por cerca de 30 minutos e somente depois coloque seu bolo para assar, combinado?.
Qual o tempo de forno de bolo?
COMO USAR FORNO ELÉTRICO PARA ASSAR BOLO
Como Assar Bolo em Forno Elétrico – Se você é como nós que somos acostumadas a assar bolo em forno à gás, sabe o quanto é complicado usar o forno elétrico pela primeira vez e achar o ponto e a temperatura certa para deixar o bolo assado em forno elétrico parecido com aquele assado no forno à gás.
- Mas, depois de umas quatro tentativas conseguimos assar um bolo que ficou até melhor do que aquele assado em forno à gás com algumas vantagens: o tempo de forno foi menor e ele ficou totalmente douradinho;
Nós estamos usando um forno elétrico da marca Britânia de 32 litros de capacidade. Aqui como nós não sabíamos o tempo de forno do bolo ligamos o time em 60 minutos, temperatura de 200° graus, a grade na parte mais baixa com apenas a resistência de baixo ligada e partimos para bater a massa de bolo( nesse caso assamos um bolo simples).
Após uns 10 min de aquecimento aprox( o tempo em que batemos o bolo). Colocamos o bolo para assar e marcamos 20 minutos( que é a média de tempo em que o forno à gás começava a corar o bolo nas laterais).
Quando voltamos para verificar, o bolo já estava assado nas laterais. Então, ligamos também a resistência de cima, a expectativa e que o bolo ficasse dourado em 5 minutos, mas como observado em apenas 3 minutos o bolo ficou completamente dourado e cheiroso.
- Nesse caso conseguimos assar um bolo delicioso e super douradinho no forno elétrico em apenas 23 minutos;
- Conclusão: ligue o forno a temperatura de 200° graus com apenas resistência de baixo por 10 min;
- Então coloque o bolo no forno com o timer para 23 à 25 min;
Lembrando de ligar também a resistência de cima nos últimos 3 minutos. Vamos continuar a fazer diversas receitas no forno elétrico para testar sua eficiência. VEJA O VÍDEO A SEGUIR: (Visited 72. 382 times, 42 visits today).
Qual a diferença entre forno elétrico e forno de bolo?
10 Dicas sobre o Forno para Bolo –
- Caso tenha a oportunidade de escolher, escolha um forno elétrico. O forno elétrico aquece por igual, mantém melhor a temperatura e os bolos assam de maneira mais uniforme, sem aquela crosta na superfície.
- Se possível utilize o mesmo apenas para bolos, cupcakes etc…ou seja, deixe reservado apenas para uso no seu trabalho. Não asse carne ou lasanhas no mesmo forno.
- Caso use forno a gás invista em um termômetro para fornos. Não são caros e são bem acurados. Especialmente importante para gás de botijão pois a temperatura varia muito em função da quantidade de gás que ainda resta dentro do mesmo.
- Sempre ligue o forno 30 minutos antes de colocar qualquer coisa lá dentro.
- Mesmo fornos elétricos com termostato digital podem não ser tão precisos assim, portanto confie mais na sua experiência ou no seu termômetro.
- O melhor lugar para colocar o bolo dentro do forno é na grade um pouco abaixo do meio pois assim a forma ficará no meio do forno.
- Centralize da melhor maneira possível a forma dentro do forno, deixando espaços iguais nas laterais.
- Caso o seu forno permita colocar mais do que uma assadeira, coloque sempre na mesma grade e deixe um espaço entre elas. Importante: sempre na mesma altura!
- Fornos com ventilação interna (destes que espalham o calor por igual) não são adequados para bolos ou cupcakes pois o vento faz a massa enrugar em cima.
- Para assar bolos de frutas (destes que demoram 1 hora ou mais no forno) caso esteja usando forno elétrico, coloque um recipiente (uma forminha por exemplo) com água dentro do forno para ter um pouco de umidade.