Qual A Temperatura Para Assar Bolo No Forno Elétrico? - CLT Livre

Qual A Temperatura Para Assar Bolo No Forno Elétrico?

Qual A Temperatura Para Assar Bolo No Forno Elétrico
A programação do forno elétrico – Agora vamos para a parte prática de como usar forno elétrico para assar bolo. Primeiramente, você deverá programar a temperatura, que geralmente é de 180º. A não ser que sua receita exija uma temperatura de 200º. O próximo passo é programar as resistências. O ideal para que você tenha um bolo bem cozido, não passe do ponto e fique crocante na medida é deixar as resistências baixas.

Deixar a resistência alta é ideal para o preparo de assados, que ficam mais tempo no forno e geralmente são peças maiores que necessitam de uma potência maior. O próximo passo de programação do forno elétrico é ajustar o tempo de preparo, que também dependerá da sua receita.

A maioria das receitas pede o tempo de preparo de 35 minutos. Como o forno elétrico tem um visor bem privilegiado, facilitará muito para que você dê aquela espiadinha antes do tempo finalizar. Se você perceber que não está dourado, aguarde até que o forno apite e finalize o tempo e adicione mais alguns minutinhos. Aproveite para testar suas receitas e não esqueça de compartilhar as dicas! .

Como assar um bolo no forno elétrico?

Como Assar Bolo em Forno Elétrico – Se você é como nós que somos acostumadas a assar bolo em forno à gás, sabe o quanto é complicado usar o forno elétrico pela primeira vez e achar o ponto e a temperatura certa para deixar o bolo assado em forno elétrico parecido com aquele assado no forno à gás.

  • Mas, depois de umas quatro tentativas conseguimos assar um bolo que ficou até melhor do que aquele assado em forno à gás com algumas vantagens: o tempo de forno foi menor e ele ficou totalmente douradinho;

Nós estamos usando um forno elétrico da marca Britânia de 32 litros de capacidade. Aqui como nós não sabíamos o tempo de forno do bolo ligamos o time em 60 minutos, temperatura de 200° graus, a grade na parte mais baixa com apenas a resistência de baixo ligada e partimos para bater a massa de bolo( nesse caso assamos um bolo simples).

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Após uns 10 min de aquecimento aprox( o tempo em que batemos o bolo). Colocamos o bolo para assar e marcamos 20 minutos( que é a média de tempo em que o forno à gás começava a corar o bolo nas laterais).

Quando voltamos para verificar, o bolo já estava assado nas laterais. Então, ligamos também a resistência de cima, a expectativa e que o bolo ficasse dourado em 5 minutos, mas como observado em apenas 3 minutos o bolo ficou completamente dourado e cheiroso.

  • Nesse caso conseguimos assar um bolo delicioso e super douradinho no forno elétrico em apenas 23 minutos;
  • Conclusão: ligue o forno a temperatura de 200° graus com apenas resistência de baixo por 10 min;
  • Então coloque o bolo no forno com o timer para 23 à 25 min;

Lembrando de ligar também a resistência de cima nos últimos 3 minutos. Vamos continuar a fazer diversas receitas no forno elétrico para testar sua eficiência. VEJA O VÍDEO A SEGUIR: (Visited 72. 382 times, 42 visits today).

Qual a temperatura ideal para assar um bolo?

Qual a temperatura ideal para assar bolo? – Como você pôde ver no tópico anterior, a temperatura do forno influencia muito no resultado do bolo. Na verdade, dependerá mesmo da qualidade do seu forno, tendo em vista que alguns são mais fracos e outros são mais potentes. A princípio, se você nunca fez uma receita de bolo caseiro antes, vale a pena testar a temperatura para descobrir qual a temperatura ideal para assar bolo no seu forno.

Mas, em geral, a temperatura padrão para assar por completo um bolo é 180º. Contudo, depende também da receita. Por exemplo, se for uma receita mais molhada, o ideal é aumentar a temperatura para 200º. Mas, em todos os casos, sempre há essa indicação de temperatura ideal em cada receita.

O preaquecimento é também um fator muito importante para que seu bolo tenha um bom resultado. Veja por que você deve preaquecer o forno 30 minutos antes de colocar seu bolo para assar:

  • Garante que o bolo asse por completo e não somente nas extremidades;
  • Ajuda na ativação do fermento, garantindo uma aeração adequada;
  • Permite que a massa cresça no volume adequado e não fique embatumada.
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Portanto, deixe seu forno em 180º, preaqueça por cerca de 30 minutos e somente depois coloque seu bolo para assar, combinado?.

Qual o tempo de forno de bolo?

COMO USAR FORNO ELÉTRICO PARA ASSAR BOLO

Como Assar Bolo em Forno Elétrico – Se você é como nós que somos acostumadas a assar bolo em forno à gás, sabe o quanto é complicado usar o forno elétrico pela primeira vez e achar o ponto e a temperatura certa para deixar o bolo assado em forno elétrico parecido com aquele assado no forno à gás.

  1. Mas, depois de umas quatro tentativas conseguimos assar um bolo que ficou até melhor do que aquele assado em forno à gás com algumas vantagens: o tempo de forno foi menor e ele ficou totalmente douradinho;

Nós estamos usando um forno elétrico da marca Britânia de 32 litros de capacidade. Aqui como nós não sabíamos o tempo de forno do bolo ligamos o time em 60 minutos, temperatura de 200° graus, a grade na parte mais baixa com apenas a resistência de baixo ligada e partimos para bater a massa de bolo( nesse caso assamos um bolo simples).

Após uns 10 min de aquecimento aprox( o tempo em que batemos o bolo). Colocamos o bolo para assar e marcamos 20 minutos( que é a média de tempo em que o forno à gás começava a corar o bolo nas laterais).

Quando voltamos para verificar, o bolo já estava assado nas laterais. Então, ligamos também a resistência de cima, a expectativa e que o bolo ficasse dourado em 5 minutos, mas como observado em apenas 3 minutos o bolo ficou completamente dourado e cheiroso.

  • Nesse caso conseguimos assar um bolo delicioso e super douradinho no forno elétrico em apenas 23 minutos;
  • Conclusão: ligue o forno a temperatura de 200° graus com apenas resistência de baixo por 10 min;
  • Então coloque o bolo no forno com o timer para 23 à 25 min;
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Lembrando de ligar também a resistência de cima nos últimos 3 minutos. Vamos continuar a fazer diversas receitas no forno elétrico para testar sua eficiência. VEJA O VÍDEO A SEGUIR: (Visited 72. 382 times, 42 visits today).

Qual a diferença entre forno elétrico e forno de bolo?

10 Dicas sobre o Forno para Bolo –

  1. Caso tenha a oportunidade de escolher, escolha um forno elétrico. O forno elétrico aquece por igual, mantém melhor a temperatura e os bolos assam de maneira mais uniforme, sem aquela crosta na superfície.
  2. Se possível utilize o mesmo apenas para bolos, cupcakes etc…ou seja, deixe reservado apenas para uso no seu trabalho. Não asse carne ou lasanhas no mesmo forno.
  3. Caso use forno a gás invista em um termômetro para fornos. Não são caros e são bem acurados. Especialmente importante para gás de botijão pois a temperatura varia muito em função da quantidade de gás que ainda resta dentro do mesmo.
  4. Sempre ligue o forno 30 minutos antes de colocar qualquer coisa lá dentro.
  5. Mesmo fornos elétricos com termostato digital podem não ser tão precisos assim, portanto confie mais na sua experiência ou no seu termômetro.
  6. O melhor lugar para colocar o bolo  dentro do forno é na grade um pouco abaixo do meio pois assim a forma ficará no meio do forno.
  7. Centralize da melhor maneira possível a forma dentro do forno, deixando espaços iguais nas laterais.
  8. Caso o seu forno permita colocar mais do que uma assadeira, coloque sempre na mesma grade e deixe um espaço entre elas. Importante: sempre na mesma altura!
  9. Fornos com ventilação interna (destes que espalham o calor por igual) não são adequados para bolos ou cupcakes pois o vento faz a massa enrugar em cima. Qual A Temperatura Para Assar Bolo No Forno Elétrico
  10. Para assar bolos de frutas (destes que demoram 1 hora ou mais no forno) caso esteja usando forno elétrico, coloque um recipiente (uma forminha por exemplo) com água dentro do forno para ter um pouco de umidade.
Eu sou Julián Díaz Pinto, tenho 48 anos e sou o fundador e administrador do site cltlivre.com.br, um portal jurídico dedicado a descomplicar as complexidades da legislação trabalhista brasileira.