Doces Que Estao Em Alta?
Docinhos que estão em alta As frutas estão em alta, em combinações com gianduia, avelã e chocolate. Os europeus macarons e bavaroises têm desbancado os doces nacionais.
Contents
Qual doce está em alta 2022?
Quais doces estão na moda?
Qual Doce dá mais lucro?
Quais são os doces mais vendidos no Brasil?
8 NOVIDADES EM DOCES PARA VENDER
O que vender de comida em 2022?
O mercado de comida — principalmente, no formato de entregas — foi um dos que mais apresentaram crescimento desde que a pandemia do novo coronavírus teve início. Conforme a empresa de planejamento financeiro Mobills, em uma pesquisa realizada em 2020, os gastos com esse tipo de serviço aumentaram 187%.
O que vender para comer na rua?
Qual o doce mais chique do mundo?
Sundae de chocolate leva folhas comestíveis de ouro e deve ser encomendado com duas semanas de antecedência – Época NEGÓCIOS Online Frrrozen Haute Chocolate do Serendipity 3: sundae de chocolate e ouro por US$ 25 mil. Alguém vai querer? SAIBA MAIS O restaurante Serendipity 3, em Nova York, é o único lugar do mundo em que se pode saborear um sundae de chocolate preparado com um mix de 28 tipos de cacau caros e refinados, guarnecido com folhas comestíveis de ouro. A sobremesa, batizada de Frrrozen Haute Chocolate, é o doce mais caro do mundo, a um preço de US$ 25 mil, equivalente a R$ 43,8 mil.
+ LEIA MAIS : Café da manhã mais caro do mundo custa R$ 63 mil O sorvete, que consta do Livro dos Recordes Guinness, leva ingredientes como cacau de países da África e da América do Sul, que são misturados a outros 14 tipos em uma receita secreta do restaurante.
Além de levar creme fresco, a sobremesa conta ainda com uma trufa do La Madeline au Truffle, que custa US$ 2. 500 por menos de meio quilo. + Leia mais: Batata assada mais cara do mundo custa mais de R$ 110 Para fechar, o sorvete leva cinco gramas de ouro 24 quilates e é servido com uma colher encrustada, que custa US$ 14 mil e que o cliente pode levar para casa como “lembrança”, juntamente com um bracelete que vai atado à taça de cristal em que é servida tal extravagância.
+ LEIA MAIS : Não basta ter, é preciso esbanjar: luxo é comer ouro Para apreciar tanto luxo, o cliente precisa encomendar a sobremesa com duas semanas de antecedência – para que o restaurante possa garantir os ingredientes.
Até o momento, o restaurante ainda não vendeu um Frrrozen Haute Chocolate, mesmo alegando que o lucro será todo direcionado para uma entidade beneficente que dá assistência a crianças carente em Nova York. + Chocolates de luxo “realizam desejos”.
Qual é o doce mais famoso?
Os doces típicos mais Instagramados do mundo
Posição | País* | Doces e sobremesas |
---|---|---|
1 | EUA | Cupcakes |
2 | EUA | Brownie |
3 | França | Macarons |
4 | Itália | Gelato |
.
Qual a sobremesa mais vendida no mundo?
Da série doces ao redor do mundo para experimentar pelo menos 1 vez. Afinal, viajar vai te proporcionar experiências diversas e uma delas é conhecer uma nova cultura, seja ela nacional ou internacional. A maneira como você pode vivenciar a cultura de um lugar pode envolver várias coisas, entre elas a culinária local que envolve pratos salgados ou doces e sobremesas, até bebidas.
E o bacana é que muitos destes pratos além de serem deliciosos e de dar água na boca, também conta com sua história. Ou seja, comer e experimentar uma comida ou doce ao redor do mundo também é cultura. E cá para nós, quem aqui não curte um doce ou sobremesa? E quando é algo diferente, só o gostinho de provar pela primeira já é um momento especial.
Portanto, confira nessa lista especial 15 sobremesas e doces para provar ao redor do mundo. E detalhe, aqui só quis falar sobre os doces que já tive a oportunidade de experimentar. Cheesecake é uma das delicias que mais amo dos Estados Unidos. Essa sobremesa americana pra lá de suculenta é um bolo, mas podemos classifica-la como uma torta de queijo.
O recheio é de cream cheese (queijo cremoso). Não sei qual é a receita e o truque, mas o sabor é divino, parece que eles misturam limão ou algo parecido para dar um toque especial no sabor. Já a cobertura tem de vários sabores como de calda de frutas vermelhas e muito mais.
Só para exemplificar, essa sobremesa é bem popular nos Estados Unidos e em quase todos os lugares é possível encontrá-la, mas tem um lugar em especial que indico demais porque é onde encontrei o cheesecake mais gostoso e também foi onde provei essa delícia pela primeira vez, na Cheesecake Factory.
Aqui vale ressaltar que apesar do cheesecake ser conhecido como uma sobremesa típica americana, sua primeira versão surgiu na Grécia Antiga e com o passar dos anos foi ganhando novas versões. Hoje você vai encontrar várias variações deste doce, sendo a americana a mais conhecida, em especial em Nova Iorque, local onde mais se popularizou.
O famoso bolo de cereja de origem alemã é uma das sobremesas mais populares na Alemanha. Apesar de ter o nome “Floresta Negra”, que na verdade trata-se de uma floresta misteriosa localizada na Alemanha, o bolo em si não está relacionado com uma floresta.
- Aqui a relação do nome é a história da origem do bolo, que é bem controversa e recheada de versões;
- O bolo ou torta como também é conhecido, é feito com massa de chocolate e recheio de cerejas com camadas de chantilly;
Vale ressaltar que a receita é diferente em outros lugares, por exemplo, no Brasil sua versão é bem mais açucarada e, portanto, mais doce. Já a receita alemã o que dar um sabor especial é o kirsch, um licor de cereja. Por isso o bolo original não é tão doce.
- Se estiver de passagem pela Holanda (Países Baixos) recomendo degustar de uma das sobremesas mais populares no país, a famosa torta de maçã;
- Apesar de não ser uma sobremesa típica do país, a versão holandesa tem seu toque especial;
Particularmente, não é querendo puxar o saco dos holandeses, mas a torta de maçã holandesa até hoje é uma das mais saborosas que já provei, em especial a da Winkel 43 , que aliás, já anota este nome, é um dos lugares onde encontrará a torta mais saborosa em Amsterdam.
O local é tão popular que já virou parada obrigatória entre os turistas. Quando fui fazer meu intercâmbio de au pair nos Estados Unidos , acabei escolhendo uma família turca para morar (família anfitriã).
Foi 1 ano inteiro morando com eles e com isso, além da culinária americana, também convivi com as delícias da culinária turca. Sendo que o baklava entrou para a lista dos meus doces favoritos ao redor do mundo. Baklava é um doce turco, aliás, um dos mais tradicionais no país.
Vivenciei isso de perto, pois a família turca com quem morei fazia questão de comprar essa gostosura com frequência que no geral, é vendido em grandes quantidades, em uma bandeja cheia deles. Em casamentos e festas, podemos até compara-lo com o nosso brigadeiro em relação a sua popularidade.
E como é este doce? Ele parece um mini pastel doce, mas o que faz deste docinho tão popular são os ingredientes usados. Só para resumir, o baklava é feito de uma massa fina que tem a espessura de papel, banhada com calda de xarope (versão mais barata) ou mel, e o grande destaque é o recheio com pasta de nozes ou pistache moído.
- Além da Turquia, você também encontra o baklava em outros países do Oriente Médio;
- Além do pães e queijos, os franceses também se saíram muito bem quando o assunto é sobremesas e doces de dar água na boca e um deles é o créme brûllee;
Crème Brûlée, mais conhecido em português como um creme de baunilha, é uma sobremesa feita com baunilha, açúcar, creme de leite, ovos e tem uma cobertura que é composta de açúcar queimado com maçarico. O resultado dessa delícia é um creme delicioso que tem uma crosta crocante por cima.
Aqui vale destacar que este creme também é famoso em outros países. Na Espanha por exemplo, chama-se ” Crema Catalana “, que por sinal, é uma delícia. Os famosos alfajores são encontrados em alguns países da América do Sul e tem sua origem na Espanha, mas os argentinos são os que lideram no ranking dos mais populares e na minha humilde opinião, os mais gostosos.
Os do Uruguai também entram na disputa. De tão populares, os alfajores argentinos viraram um dos ícones do país e é daquelas gostosuras para trazer na mala quando estiver visitando o país. Aqui vale dizer que hoje a disputa é grande já que existem várias marcas, mas uma delas está no ranking das mais famosas, que é o da marca Havana.
Experimentei alfajores de várias marcas e para mim os da Cachafaz e Havana estão entre os mais saborosos. O que é um alfajor? É um doce que parece uma bolacha recheada, composta por uma camada fina que pode ser coberta de chocolate ou de outros sabores como chocolate branco, etc.
Além disso, tem como toque especial um recheio que assim como a cobertura também é oferecido em vários sabores, sendo o de doce de leite um dos mais populares. Vocês gostam de “PAVÊ”? Se sim, com certeza vão pirar com o tiramusu, que para mim tem um sabor que lembra muito o nosso delicioso pavê.
Tiramusu é uma sobremesa italiana muito popular na região de Vêneto, assim como demais localidades. Essa gostosura é preparada com camadas de biscoito champanhe que são molhados em café e dependendo da receita, até recebe vinho Marsala.
Já o recheio é composto de creme de queijo mascarpone e para dar aquele toque especial, é polvilhado com cacau em pó. Curiosidade: o tiramisù ficou conhecido no passado como o “doce dos amantes” já que diz a lenda que era consumido antes dos encontros amorosos.
Como tem ingredientes como café, chocolate e vinho, essa combinação ganhou a fama de ser afrodisíaco. Concordam que é o “doce que te levanta”? Se é verdade ou não eu não sei, mas que o negócio te leva às nuvens eu posso garantir.
E a Itália entra mais uma vez nessa lista. Dessa vez são os deliciosos cannolis, que é um doce típico siciliano que é feito de uma massa doce com formato de tubo que depois é frita. Aqui o grande diferencial vai para o recheio que leva o tradicional creme de ricota.
Ah, mas é sobremesa ou salgado? Pode ser os dois. Mas o mais popular são os cannoli doces, que são oferecidos com recheios dos mais variados, sendo o de recheio de pistache o meu favorito, vai por mim. É uma delícia.
O nome dessa delícia checa é difícil de falar, mas o que tem de complicado na pronúncia tem de gostoso e fotogênico. Trdelník é um dos doces mais populares entre os turistas que visitam Praga. Já o curioso é que ele surgiu na Romênia, mas se popularizou na Hungria e República Tcheca, e até Eslováquia.
Trdelník é tão popular que a cada esquina que você passa em Praga encontra uma lojinha que vende essa delícia. Aliás, já fica a dica, procure pelos lugares onde consegue ver eles fazendo na hora, daqueles locais que é possível sentir o cheirinho de longe, pois os mais gostosos são os que saem quente.
É tipo comer pão fresco feito na hora. O que é Trdelník? É um doce que é feito com uma massa assada envolta de um espeto. Depois de pronto, essa gostosura que tem o formato de um rolo e o sabor de pão doce ainda é envolta no açúcar e canela. Para complementar o que já é bom, dentro do buraco que se forma ainda tem as opções de colocar recheios como nutella, sorvete, etc.
Das gostosuras americanas que mais comi durante os 2 anos que morei no país. Você encontra no mercado a massa para assar, então é tipo um pão doce que vai muito bem com café. Aqui vale ressaltar que mesmo sendo um doce muito popular nos Estados Unidos, ele não tem sua origem no país.
Então você o encontrará em outros países como Suécia (conhecido como Kanelbulle) e Noruega. Os cinammon rolls, os famosos rolinhos de canela, são pãezinhos doces feito com canela. O resultado é um pão fofo e saboroso em forma de rosca. Dos mais gostosos que já comi, a versão mais saborosa eu encontrei no Alasca , onde é servido com calda de açúcar de confeiteiro.
Fica a dica: a Cinnabon é uma loja (franquia) americana especializada em cinammon rolls. Os doces são deliciosos e você encontra essa loja em lugares como Orlando, entre outros. O Gulab Jamun é uma sobremesa muito popular na Índia, que trata-se de um doce feito com bolinhas (que conta com leite em pó como um dos principais ingredientes) e calda de açúcar que ganha um sabor especial com a adição de especiarias indianas.
É servido quente e geralmente é um doce bem popular que encontrará em casamentos e até eventos. O stroopwafel é um doce típico dos Países Baixos, que é tipo um biscoito (waffle) composto por duas camadas finas, sendo que o recheio é de caramelo. Aqui vale explicar que o recheio fica entre as 2 partes da bolacha, sendo que a melhor forma de consumi-lo é quando sai fresquinho e quente, ou seja, feito na hora.
Para quem quer comprar o docinho para levar para casa, um dos jeitos mais holandês de comê-lo é colocando a bolacha por cima de uma xícara de chá ou café de mesmo tamanho. Com o vapor quente que sobe, o stroopwafel fica quente e o caramelo amolece.
O resultado, fica muito mais gostoso. Os famosos macarons são oficialmente um dos docinhos mais populares na França e que de tanto que se tornou famoso, hoje já entrou para a lista de coisas (lembranças) para comprar quando estiver visitando o país. Eles são coloridos e fofinhos, mas vou ser controversa aqui, confesso que não sou muito fã dos macarons e acho caro pelo tamanho.
Enfim, aqui vale ressaltar que gosto é igual “C…”, então tem muita gente que ama. O bolo de chocolate austríaco ganhou fama no país e é hoje uma das sobremesas mais procuradas pelos visitantes. A aparência por si já agrada o olhar, e o sabor é ainda melhor.
O nome é atraente também. O Tarta Sacher é um bolo que foi inventado por Franz Sacher em 1832. Apesar de ser de chocolate, não é tão doce como aparenta já que é feito com chocolate meio amargo com recheio de damasco. E no geral é servido com chantilly, melhor opção para quem curte bolo mais molhado.
- Hoje em dia são vários lugares que vendem essa sobremesa, mas a receita original do bolo é guardada em segredo pelo Hotel Sacher, que registrou o Tarta Sacher;
- Segundo pesquisas, a receita envolve vários procedimentos nunca revelados;
Claro que não coube tudo porque quis destacar os mais populares e os que já provei, além destes, também recomendo sorvete de doce de leite marca Freddo , bolo red velvet, e temos os nosso clássicos brazucas como brigadeiro, paçoca, beijinho e muito mais.
Quais são os doces gourmet mais vendidos?
Pode vender doces na rua?
Vender doces na rua se tornou uma profissão para muitas pessoas que precisavam manter sua renda, ou mesmo ganhar dinheiro extra no fim do mês. Sendo assim, esse se tornou mais um negócio com boas chances de dar certo e de ser lucrativo. É bastante comum hoje em dia, encontrar pessoas com caixas de isopor ou barracas oferecendo seus doces em avenidas, praças, parques e demais locais movimentos das cidades. Para o negociante que deseja se lançar nesse negócio, é sempre bom ter algumas dicas que possam auxiliar no planejamento e também no momento das vendas. Por isso resolvemos fazer esse artigo, para ajudar os quituteiros de primeira viagem a iniciarem seus negócios com o pé direito.
O que mais se vende na rua?
Quais os doces mais famosos?
Além do futebol, o Brasil também é muito conhecido por seus doces! Brigadeiro, pudim, quindim, goiabada e paçoca são só algumas das delícias que foram criadas por brasileiros –
- O Brasil é o país do futebol, do samba, da caipirinha e dos doces! A tradição no cultivo de cana-de-açúcar e a influência de várias culturas deram origem a uma lista de delícias que só existem aqui e devem nos encher de orgulho! Reprodução/Record TV
- Brigadeiro Difícil acreditar que um doce tão simples e gostoso exista num só lugar. Mas é isso mesmo, ele é brasileiro! Em alguns lugares, é conhecido como negrinho. O nome brigadeiro, segundo algumas histórias, nasceu em homenagem a um candidato à Presidência, o Brigadeiro Eduardo Gomes, que distribuía as bolinhas de chocolate para conquistar eleitores Reprodução/Record TV
- Goiabada Ela é o resultado mais famoso da adoção da tradição portuguesa de cozinhar doces com muito açúcar. A goiabada fez tanto sucesso que faz parte de diversos pratos brasileiros, de biscoitos a bolos Reprodução/Record TV
- Pé-de-moleque Muita gente discute a origem do nome, mas uma coisa é indiscutível: ele é delicioso! A simples combinação de açúcar derretido com amendoim resulta nesse doce que tem a cara do Brasil Reprodução/Record TV
- Pudim A tradição de fazer doces cozinhando leite com ovos é bem comum no mundo inteiro, mas nada se compara ao nosso pudim. Preparado com bastante açúcar e coberto com uma calda brilhante de caramelo, o pudim lembra o quanto é bom ser brasileiro a cada garfada! Reprodução/Record TV
- Quindim Inspirado num doce português, a brisa do lis, o quindim nasceu no Nordeste e conquistou o Brasil inteiro. Feito com açúcar, ovos e coco ralado, o doce tem uma cor viva e um nome bem explicativo: quindim significa dengo Reprodução/Record TV
- Pamonha Com inspiração africana e nome indígena, a pamonha conquista pelo sabor e pela simplicidade. Feita com milho, leite e açúcar, o doce macio e quentinho é servido na própria casca do milho Reprodução/Record TV
- Doce de abóbora Esse é um doce democrático e que aparece em várias formas. Seja durinho em forma de coração, em calda, em pedacinhos com coco: o que importa é o seu sabor irresistível Reprodução/Record TV
- Tapioca Apesar de aparecer na lista de doces, muita gente consome tapioca salgada. De origem tupi-guarani, ela é preparada com fécula de mandioca. Desde 2006, a tapioca é considerada Patrimônio Imaterial e Cultural da cidade de Olinda Reprodução/Record TV
- Bolo de Rolo Este é outro Patrimônio Imaterial brasileiro. Típico de Recife, o bolo de rolo é um tipo de rocambole feito com pão de ló bem fininho e recheado com goiabada Reprodução/Record TV
- Paçoca A paçoca é uma contribuição do Estado de São Paulo para o mundo. O doce, que não pode faltar nas festas juninas, é preparado com amendoim, farinha de mandioca e açúcar, que são socados num pilão Reprodução/Record TV
- Curau de milho Falando em festa junina. O curau representa bem a mistura de culturas que formou o Brasil. Os índios apresentaram o milho, os portugueses a tradição dos doces e a canela vinda da Índia complementou este prato delicioso e tipicamente brasileiro Reprodução/Record TV
- Rapadura Grande produtor de açúcar na época colonial, o Brasil precisou encontrar uma forma de transportar o açúcar mascavo sem estragos nas grandes viagens. A melhor alternativa foi transformar o melaço de cana em tijolos. Nascia assim a rapadura! Reprodução/Record TV
Qual é o doce mais popular do Brasil?
12. Palha Italiana – Parecido com o brigadeiro, a palha italiana tem um toque de biscoito que deixa seu sabor ainda mais especial. Prática e rápida, essa é uma ótima opção para quando bate aquela vontade de comer um doce ou para servir em comemorações.
Qual a sobremesa mais famosa do Brasil?
Brigadeiro – O brigadeiro é uma das sobremesas mais marcantes do Brasil. É feito de leite condensado enrolado em granulado de chocolate. O sabor mais tradicional é feito com cacau em pó, mas você pode comprá-los em uma ampla gama de sabores, do coco ao maracujá e limão siciliano. Os brigadeiros costumam ser comprados em grandes bandejas para festas de aniversário ou eventos festivos.
Qual é o doce mais popular do Brasil?
12. Palha Italiana – Parecido com o brigadeiro, a palha italiana tem um toque de biscoito que deixa seu sabor ainda mais especial. Prática e rápida, essa é uma ótima opção para quando bate aquela vontade de comer um doce ou para servir em comemorações.
Quais os doces mais famosos?
Qual é o melhor doce do mundo?
Quais as sobremesas mais famosas do mundo?
Crème Brûlée – França Um dos ícones da gastronomia francesa, o crème brûlée é uma das sobremesas mais conhecidas e apreciados no mundo, presente no cardápio de doces de inúmeros restaurantes.