Ovo Cozido Ou Frito Para Ganhar Massa Muscular?
Como consumir o OVO para Ganhar Massa Muscular – Para quem está interessado em consumir o ovo para ganho de massa muscular, é importante ressaltar que não se deve ingeri-lo cru, pois há um grande risco de ocorrer infecção por salmonella, bactéria perigosa que causa muita dor abdominal, diarreia, febre e vômito, tirando a pessoa de circulação por um bom tempo.
O ovo pode ser consumido cozido, frito em água (sem óleo), mexido, omelete com clara e gema, pois a gema é de fundamental importância para formar e restaurar os músculos. Pesquisadores de Illinois (EUA) fizeram uma análise com 10 homens no pós treino, onde parte do grupo ingeriu ovos cozidos inteiros com 18 g de proteínas e 17g de gorduras, o outro grupo ingeriu somente as claras na mesma proporção de proteínas, mas sem a gordura.
Foi feita uma comparação através de exames de sangue e bioimpedância ( exame que mede massa magra, gordura, água do corpo), para que pudessem ser verificados os níveis de aminoácidos no sangue e a musculatura. A análise do exame de sangue mostrou que tanto o grupo que consumiu a gema quanto o outro que não consumiu tiveram a quantidade de aminoácidos circulantes iguais.
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Quais os benefícios do ovo para o ganho de massa muscular?
Albumina – É a proteína da clara do ovo, tem alto valor biológico, portanto tem todos os nove aminoácidos essenciais ( lisina, leucina, isoleucina, valina, triptofano, metionina, fenilalanina, histidina e treonina) e está diretamente envolvida na reparação dos músculos pós treino.
É uma proteína que está livre de gorduras, por essa razão muitas pessoas consomem apenas a clara, mas como já foi citado anteriormente a gema tem nutrientes fundamentais para o cérebro e também para as atividades do músculo. A clara também tem boa quantidade dos aminoácidos de cadeia ramificada ( BCAAs ), isoleucina, valina e leucina, que são importantes para reduzir danos musculares pós treino, além de propiciarem um treino por um período mais longo sem fadiga e melhorar a síntese proteica.
A proteína da clara e as vitaminas da gema fazem com que o consumo do ovo para ganho de massa muscular seja uma prática de grande utilidade para quem pratica exercícios. A albumina do ovo pode ser sintetizada e produzida em forma de suplemento que aliás é muito utilizado por quem frequenta a academia.
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Por que comer ovo cru antes do treino é melhor para ganhar massa muscular?
Comer Ovo Cru é Melhor que Cozido para Ganhar Massa Muscular? Muitas pessoas acreditam que comer ovo cru, principalmente de manhã, antes do treino é melhor para ganhar massa muscular, em comparação ao ovo cozido. Em primeiro lugar, comer ovos, de qualquer forma é uma maneira de aumentar seu consumo diário de proteínas.
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Quais são os benefícios do ovo frito?
Home Alimentação Plano alimentar
Alimentação Ovo cozido ou frito: o que é melhor para a dieta do ovo Descubra qual modo de preparo do ovo é mais saudável e ainda pode evitar uma contaminação alimentar por salmonella Escrito por Redação Minha vida Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde. Ovo frito ou cozido: qual é melhor? – Foto: Maksim M/Shutterstock Publicado em 3 de janeiro de 2020 Aprenda qual a melhor forma de comer ovo – Foto: Maksim M/Shutterstock Ovo cozido ou frito: qual das duas opções é mais indicada para a dieta do ovo ? Embora o alimento seja considerado um produto funcional, ajudando a emagrecer por promover saciedade por mais tempo, a maneira como o ovo é usado na cozinha também pode influenciar em quão saudável ele é.
- Por isso, descubra qual é o jeito mais saudável de preparar ovo.
- A melhor maneira de se comer ovo é ele cozido, devido à alta taxa de gorduras e acréscimo de calorias que acontece quando se frita o alimento em óleo.
- A elevação de temperatura necessária para fritar também pode provocar a perda de nutrientes antioxidantes, como a vitamina E, responsável pela eliminação de radicais livres prejudiciais às células.
Além disso, quem consome ovo frito com a gema mole corre o risco de contrair a febre tifóide, uma condição causada pela bactéria Salmonella entérica, que permanece viva no alimento. A doença causa uma série de sintomas, entre eles: dores de cabeça, diminuição do ritmo cardíaco, tosse seca e diarréia.
- Vale ressaltar que existem outras formas de preparo do ovo, que também não levam óleo e são consideradas saudáveis.
- Um exemplo é o ovo pochê, que é uma ótima maneira de variar no cardápio da dieta do ovo.
- Apesar de não ser a versão mais saudável, o ovo frito pode ser preparado de algumas formas que reduzem e evitam os possíveis impactos negativos decorrentes do consumo da fritura.
Uma delas é utilizando azeite no lugar do óleo comum, pois suas propriedades ajudam na absorção de carotenóides, luteína e zeaxantina. Outro jeito de consumir o alimento é sem óleo mesmo, através de uma frigideira antiaderente. Nesse caso, uma indicação importante é sempre garantir que a gema esteja dura, evitando que a bactéria Salmonella sobreviva ao cozimento.
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Qual a importância do ovo no treino?
Como consumir o OVO para Ganhar Massa Muscular – Para quem está interessado em consumir o ovo para ganho de massa muscular, é importante ressaltar que não se deve ingeri-lo cru, pois há um grande risco de ocorrer infecção por salmonella, bactéria perigosa que causa muita dor abdominal, diarreia, febre e vômito, tirando a pessoa de circulação por um bom tempo.
- O ovo pode ser consumido cozido, frito em água (sem óleo), mexido, omelete com clara e gema, pois a gema é de fundamental importância para formar e restaurar os músculos.
- Pesquisadores de Illinois (EUA) fizeram uma análise com 10 homens no pós treino, onde parte do grupo ingeriu ovos cozidos inteiros com 18 g de proteínas e 17g de gorduras, o outro grupo ingeriu somente as claras na mesma proporção de proteínas, mas sem a gordura.
Foi feita uma comparação através de exames de sangue e bioimpedância ( exame que mede massa magra, gordura, água do corpo), para que pudessem ser verificados os níveis de aminoácidos no sangue e a musculatura. A análise do exame de sangue mostrou que tanto o grupo que consumiu a gema quanto o outro que não consumiu tiveram a quantidade de aminoácidos circulantes iguais.
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