Como Consertar A Massa De Coxinha Que Ficou Mole?
Agora que já sabemos o que aconteceu com sua massa (isso claro se você não abusou da quantidade de líquidos pedidos nas receitas),é fácil resolver o problema, comece sempre deixando a manteiga bem gelada, se possível coloque a farinha e a tigela também na geladeira, e ainda se for usar as mãos tente sempre usar as pontas dos dedos para não passar o calor do corpo para a massa, mas se você fez tudo isso e ainda esta ficando mole, deixe a massa descansar na geladeira até a manteiga voltar a se tornar solida e dar estrutura para a sua massa, tenho certeza que assim você ai ver que não precisa ficar adicionando farinha e mais farinha para corrigir a massa.
Contents
- 1 Por que a massa da coxinha fica mole?
- 2 Qual a vantagem da massa de coxinha?
- 3 Como fazer coxinha mais saborosa?
- 4 Como consertar massa grudenta?
- 5 Porque a massa da coxinha fica quebradiça?
- 6 Porque a coxinha não frita por dentro?
- 7 Quantas horas antes da festa posso fritar os salgados?
- 8 Porque a massa do salgado racha?
- 9 Porque minhas coxinhas estão rachando?
- 10 Quanto tempo a massa de coxinha pode ficar na geladeira?
- 11 Como deixar as coxinhas crocantes por mais tempo?
- 12 Como fazer para manter os salgados quentes?
Por que a massa da coxinha fica mole?
A massa da coxinha geralmente fica muito mole quando você erra na quantidade de farinha de trigo. O segredo para isso não acontecer é não ter medo de usar o ingrediente. Muitas pessoas acreditam que a massa da coxinha deve ficar leve para ser mais saborosa, mas na verdade, é o contrário.
Qual a vantagem da massa de coxinha?
A vantagem da massa de coxinha é que ela é supercuringa, ou seja, você pode usá-la para fazer outros salgadinhos como bolinha de queijo e rissole de camarão.
Como fazer coxinha mais saborosa?
O segredo para isso não acontecer é não ter medo de usar o ingrediente. Muitas pessoas acreditam que a massa da coxinha deve ficar leve para ser mais saborosa, mas na verdade, é o contrário. Ela deve ser bastante firme para guardar o recheio e ficar com aquele sabor que amamos: crocante por fora e macia por dentro.
Como consertar massa grudenta?
Em muitos casos de muita massa pegajosa, é suficiente adicionar cuidadosamente um pouco de farinha peneirada, mais do que um punhado é quase necessário para tornar a massa lisa novamente. Se a massa grudar nas mãos, peça primeiro a uma segunda pessoa que polvilhe um pouco de farinha com as próprias mãos.
Porque a massa da coxinha fica quebradiça?
Já a coxinha explode por conta de seu formado de “gota”, que provoca uma pressão maior no salgado. Como todo produto recheado contém ar (espaço entre o recheio e a massa, especialmente), ao manuseá-lo sem o cuidado de pressionar bem o recheio, esse ar fica contido e tende a explodir na hora da fritura.
Porque a coxinha não frita por dentro?
Óleo na temperatura correta
Salgados congelados devem ser fritos em óleo com temperatura entre 180º e 200ºC. Abaixo desta temperatura, os salgados podem ficar encharcados ou estourar. Acima, correm o risco de dourar por fora e ficarem crus e frios por dentro.
Quantas horas antes da festa posso fritar os salgados?
Mesmo congelado, o salgado já está pronto, a fritura serve somente para fritar a camada de empanamento e esse calor é que vai ser o responsável pelo aquecimento do recheio, então lembre sempre que é bom esperar entre 2 a 3 minutos antes de servir os convidados.
Porque a massa do salgado racha?
A maioria das vezes que causa o rachamento do seu salgado é a falta de liquido na hora de preparar a sua massa. Outro fator é na hora de embalar a massa que também pode vir a causar o rachamento caso não embale de forma adequada.
Porque minhas coxinhas estão rachando?
Porque existe ar entre o recheio e a massa das coxinhas
Primeiramente porque ela tem um formato de gota e isso provoca uma pressão maior. Outro critério que pode ocasionar o estouro é porque, ao manuseá-la, você não pressionou bem o recheio e a massa.
Quanto tempo a massa de coxinha pode ficar na geladeira?
De uma forma geral, considere 2 meses de validade para massas cruas recheadas e massas de pão de queijo e pão caseiro. Preparos já assados, como esfihas, coxinhas, massas folhadas e minipizzas, duram cerca de 3 meses.
Como deixar as coxinhas crocantes por mais tempo?
Amido de milho
Aqui está o grande segredo! Em conjunto com a água, o amido é o que dará “aderência” ao empanamento. Além de deixar o salgado com uma casca fina, garante que o sabor permaneça o mesmo.
Como fazer para manter os salgados quentes?
Para manter,os salgados quentes,o réchaud é uma boa opção, temos disponível para aluguel R$ 35,00, há já vai com álcool, é só ascender.